わさび醤油で!笹かまぼこ♡ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 笹かまぼこ 2個
- 醤油 小さじ1
- わさび 2センチ分
- 胡麻油 3滴
- 粉末生姜(お好みで) 2振り
作り方
- 1 醤油にわさび・胡麻油・粉末生姜を加えてよく混ぜる。
- 2 笹かまぼこはトースターで2分焼き、一口大に切る。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/12/15 21:55こんばんは~^^
焼いた笹かまとわさび醤油&ごま油、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (o˘◡˘o)