わさび醤油で!笹かまぼこ♡ レシピ・作り方

わさび醤油で!笹かまぼこ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ワサビ醤油で笹かまぼこの美味しさがUPしますね♪

材料(1~人分)

  • 笹かまぼこ 2個
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 2センチ分
  • 胡麻油 3滴
  • 粉末生姜(お好みで) 2振り

作り方

  1. 1 醤油にわさび・胡麻油・粉末生姜を加えてよく混ぜる。
  2. 2 笹かまぼこはトースターで2分焼き、一口大に切る。

きっかけ

笹かまぼこを買ったので作りました

  • レシピID:1160010317
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/12/15 21:55
    わさび醤油で!笹かまぼこ♡
    こんばんは~^^
    焼いた笹かまとわさび醤油&ごま油、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (o˘◡˘o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る