トロッとして美味しいよ!天狗茄子のナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ナスの皮を剥き、水でサッと洗いアクを取る。横半分に切り、細長く適当に切る。
- 2 サラダ油で茄子を揚げ余分な油をキッチンペーパーでとる。
-
3
器に、茄子を並べ
ポン酢とごま油をかけて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
今採れる秋茄子は皮が固いので全部皮を剥いて作って見ました。 柔らかくて美味しいので沢山作っておくといいです。
おいしくなるコツ
余分な油を取り、タレによく馴染ませると美味しいです。
- レシピID:1160010098
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 天狗茄子のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません