トロッとして美味しいよ!天狗茄子のナムル レシピ・作り方

トロッとして美味しいよ!天狗茄子のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
素揚げした茄子をポン酢とごま油で浸けるだけです。

材料(5人分)

  • 天狗茄子 5本
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ5
  • サラダ油 適当に

作り方

  1. 1 ナスの皮を剥き、水でサッと洗いアクを取る。横半分に切り、細長く適当に切る。
  2. 2 サラダ油で茄子を揚げ余分な油をキッチンペーパーでとる。
  3. 3 器に、茄子を並べ
    ポン酢とごま油をかけて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

今採れる秋茄子は皮が固いので全部皮を剥いて作って見ました。 柔らかくて美味しいので沢山作っておくといいです。

おいしくなるコツ

余分な油を取り、タレによく馴染ませると美味しいです。

  • レシピID:1160010098
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
天狗茄子のナムル
野の花2526
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る