簡単♡手間なし♡らっきょう酢で茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方
![簡単♡手間なし♡らっきょう酢で茗荷の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7be92bf244fb9c2f681db219c99866d9e54466b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 茗荷 5ー6個
- らっきょう酢 適量
作り方
-
1
茗荷は5mmの線切りにする
暫く水に浸けてから優しく洗う -
2
保存容器に水気を切った茗荷を入れてらっきょう酢をヒタヒタに注ぐ
冷蔵庫で保存して1ー2日でピンク色になったら食べ頃です
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷の甘酢漬け
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件