にんにく香る♡豚肉とじゃが芋の重ね蒸し レシピ・作り方

にんにく香る♡豚肉とじゃが芋の重ね蒸し
やなママ☆
やなママ☆
ササッと簡単にオリーブ油とにんにくの風味香る煮物です♡

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • にんにく 1ー2かけ
  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 じゃが芋は5ミリの厚さの輪きりにする

    にんにくは薄切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに
    ①と豚肉を重ね入れオリーブ油を回しかけて塩コショウ水を加えて火にかけ、15ー18分弱火で蒸し煮にする
  3. 3 蒸しあがったら味を見て塩コショウで加減してください

きっかけ

夕飯に♡

  • レシピID:1160009963
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉とじゃが芋の重ね蒸し
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sanichi25
    sanichi25
    2021/10/31 11:11
    にんにく香る♡豚肉とじゃが芋の重ね蒸し
    参考にさせていただきました。ごちそうさまでした!
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/01/10 08:57
    にんにく香る♡豚肉とじゃが芋の重ね蒸し
    やなママさん、新しい冷蔵庫も到着し、やっと2018の宿題キッチンが始動です。今年もたくさんのレシピ教えてください。ふわっといい香り、ボリュームある夕飯でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る