火を使わない☆玉ねぎとしめじとハムのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺん7076
火を使わず、すぐにできます!

材料(2人分)

玉ねぎ
半玉
しめじ
1/4株程度
ハム
2枚
とろけるチーズ
適量
パセリ
お好みで
醤油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとハムとしめじを耐熱皿に入れて600wで2〜3分チンする。
    塩コショウと醤油で軽く味付けをする。
  2. 2
    器に入れて、チーズとパセリをふってから、オーブントースターか、オーブンで焼く。
    5分〜8分程度。
  3. 3
    チーズがとけて、焼けたら完成!

おいしくなるコツ

分量は、残りものを使って、冷蔵庫にある分量で大丈夫です。 中身は、レンジでチンして出来ているのでチーズがとけてキツネ色になったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、もう一品作りたかったため。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
玉ねぎ、しめじ、ハムのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする