火を使わない☆玉ねぎとしめじとハムのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとハムとしめじを耐熱皿に入れて600wで2〜3分チンする。
塩コショウと醤油で軽く味付けをする。 -
2
器に入れて、チーズとパセリをふってから、オーブントースターか、オーブンで焼く。
5分〜8分程度。 - 3 チーズがとけて、焼けたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、もう一品作りたかったため。
おいしくなるコツ
分量は、残りものを使って、冷蔵庫にある分量で大丈夫です。 中身は、レンジでチンして出来ているのでチーズがとけてキツネ色になったら完成です。
- レシピID:1160009948
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 玉ねぎ、しめじ、ハムのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません