鷄もも肉とじゃがいもとたまねぎのハヤシライス レシピ・作り方

鷄もも肉とじゃがいもとたまねぎのハヤシライス
るもちゃん
るもちゃん
たまねぎの甘さたっぷりで、鷄もも肉は旨みもあるので、牛肉で作るよりも濃厚なハヤシライスになります☆
じゃがいもを入れれば、具もたっぷり!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鷄もも肉を一口サイズに切る。たまねぎは、皮をむいてみじん切りにする。じゃがいもは、皮をむいて、3cm程度の大きさに乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、たまねぎのみじん切りを入れて、弱火にて透明になるまでしっかり炒める。
  3. 3 さらに鷄もも肉とじゃがいもを加えて、お肉の表面が焼けるまで炒める。
  4. 4 水を1L加えて、じゃがいもがにえるまでしっかり煮込む。火を止めて、市販のハヤシライスの素を加えてしっかり混ぜ合わせて溶けたら完成☆

きっかけ

じゃがいもが余っていたので、加えて作りました☆

  • レシピID:1160009916
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る