夏野菜★ナスのもみ漬け~♪ レシピ・作り方

夏野菜★ナスのもみ漬け~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
ナスは夏場が旬ですが、あまり味つけをしないで、旬の野菜を自然な感じで味わいたいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは、食べやすい大きさの薄切りにします。
  2. 2 ナスは、水にさらしておきます。
  3. 3 白菜も、食べやすい大きさのざく切りにします。
  4. 4 器にナスと白菜を入れて、塩もみして、最後に水気を絞ります。

きっかけ

とっても簡単に、すぐに出来上がりますし、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも合いますね。

おいしくなるコツ

もみ漬けは、すぐに出来上がるので、ナスは時間がたつと色が悪くなってしまうので、食べる直前に調理するといいですね。

  • レシピID:1160009908
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
なす はくさい おしんこ
料理名
もみ漬け
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る