お豆腐屋さんに教えてもらった♪簡単大豆の戻し方 レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
- 乾燥大豆 50g
- 水 800cc
作り方
-
1
鍋に乾燥大豆と水を入れて中火にかけ沸騰させる
-
2
沸騰したら火を止めて蓋をして40分置いておく
-
3
再び中火にかけ沸騰したら弱火で15分煮る
-
4
ザルに開け粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷凍保存も出来ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 水煮大豆

やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ikuyo6232024/09/05 21:43ふっくらしているけどちょうど良い歯応えも残り美味しいです♪ありがとうございました^_^
-
とらねこのぱせり2021/05/11 10:48やなママさん、こんにちは(*^^*)大豆を戻し忘れていたので、とっても助かりました♡良いレシピありがとうございます♡母から聞いたら枝豆のひね豆が大豆らしいです!
-
libre*2021/04/10 08:36晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ビッグさん2021/03/03 08:16今年の修業食材なので、いろいろな豆食べてます。やなママさんは大豆レシピ多いので教えてね。缶詰や蒸豆売ってるけれど、乾燥豆から自分で煮ると豆が光って見える~美味♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)