おから生地で!アンチョビピザ♪ レシピ・作り方

おから生地で!アンチョビピザ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
アンチョビの塩気が強いので少なくてもOKなんです♪

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◆の材料を入れてひとまとめになるまで手で捏ねる。
    (水分が少なければ水が足してね)
  2. 2 1を麺棒で薄くのばして、フライパンに入れ、火をつけて焼き色がつくまで中火で焼いたら裏返す。(フライパンと同じ大きさにするといいですよ)
  3. 3 一度火を止めて、、刻んだ玉ねぎ・アンチョビを散らしてとろけるチーズ・マヨネーズ・パセリをたっぷりのせる。
  4. 4 火をつけて蓋をし、弱火で7分くらい蒸し焼きにする。(チーズがとろけるまで焼く)

きっかけ

ダイエット中なのでおからを使って大好きなピザを☆

おいしくなるコツ

マヨネーズはかけなくてもいかも・・・アンチョビの味が濃かったです・・・

  • レシピID:1160009832
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る