おから生地で!アンチョビピザ♪ レシピ・作り方
![おから生地で!アンチョビピザ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b183e4e98b5b401c1d809ab100a0ec65c3fce63.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
作り方
-
1
ボウルに◆の材料を入れてひとまとめになるまで手で捏ねる。
(水分が少なければ水が足してね) - 2 1を麺棒で薄くのばして、フライパンに入れ、火をつけて焼き色がつくまで中火で焼いたら裏返す。(フライパンと同じ大きさにするといいですよ)
- 3 一度火を止めて、、刻んだ玉ねぎ・アンチョビを散らしてとろけるチーズ・マヨネーズ・パセリをたっぷりのせる。
- 4 火をつけて蓋をし、弱火で7分くらい蒸し焼きにする。(チーズがとろけるまで焼く)
きっかけ
ダイエット中なのでおからを使って大好きなピザを☆
おいしくなるコツ
マヨネーズはかけなくてもいかも・・・アンチョビの味が濃かったです・・・
- レシピID:1160009832
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません