ヘルシー♡鶏挽肉のミートローフ風 レシピ・作り方

ヘルシー♡鶏挽肉のミートローフ風
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単にヘルシーです♡

材料(3人分)

  • 鶏挽肉 300g
  • 人参(奈良県産) 1/4本
  • えんどう(奈良県産) 1/4カップ
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は5ミリのサイコロ状にする

    えんどう、人参をラップに包みそれぞれレンジで600wで1分加熱する
  2. 2 器に鶏挽肉と☆の調味料と①を加えて粘りがでるまでしっかり混ぜる
  3. 3 ラップに包み形を整える
  4. 4 シリコンスチーマーにいれてレンジで600wで8分加熱する
  5. 5
  6. 6 そのまま食べるまで30分〜置いて蒸らす
  7. 7 ラップをはずし切り分けてお皿に盛り付け完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

子供たちの苦手な人参とえんどうを混ぜ込んで彩り良く食べやすくしました。

  • レシピID:1160009711
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆にんじん簡単鶏肉料理
料理名
鶏挽肉のミートローフ風
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/05/21 20:13
    ヘルシー♡鶏挽肉のミートローフ風
    前からずっと気になっていたレシピ えんどうは手に入らず、ブロッコリーの茎を使いました 味噌で良い味が出て、祝い事なしの赤飯お相手にぴったり トマト厳しく育てます
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/04/07 17:36
    ヘルシー♡鶏挽肉のミートローフ風
    インゲン代用でお邪魔します。お弁当用にちょっと小さめに作りました♪
    ほんのり味噌味の和風の味付けが、とっても旨旨でした♡彩りもキレイでいいですね!レシピ感謝❤️
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/09/23 10:30
    ヘルシー♡鶏挽肉のミートローフ風
    おはよう✲◕‿◕✲
    シリコンスチーマーがどっか行った~!←片づけベタw笑❤ラップで小判型に包んで朝ごはんとお弁当にしたよ❤ヘルシーだから夫ダイエットにも最適w嬉

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る