ツーンと♡長芋と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 長芋 150g
- サラダ水菜 2束
- 竹輪 1本
- わさび☆ チューブ1センチ
- すりごま☆ 大さじ1
- 麺つゆ☆ 大さじ1
- ミニトマト(無くても可) 1個
作り方
- 1 長芋は5ミリの拍子切りにして水につけておく
- 2 水菜は食べやすく切る
- 3 器に①と②と5ミリの輪切りにした竹輪を入れて☆の調味料で和える
-
4
お皿に盛り付け完成です
飾りにミニトマトをのせました
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋と水菜のサラダ
レポートを送る
3 件