アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩麹きんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大根といろいろ入れて塩麹で味付けした~って簡単なんだけど、やっぱり塩麹はいい仕事する!うまい♪

材料(3人分)

大根
4センチ分
人参
半分
インゲン
2本
ウインナー
2本
胡麻油
大さじ1
塩麹
大さじ1
みりん
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とウインナーは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、人参・大根・ウインナー・インゲンの順に入れて、4~5分炒め続ける。
  3. 3
    塩麹・みりん・酒を加えて弱火で3~4分煮る。(大根から水分が出る)

おいしくなるコツ

味つけはお好みで調整してね♪

きっかけ

大根をもらったので作ってみました

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする