瑞々しい冬瓜とキュウリの梅昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮とわたを除き1㎝の薄きり、キュウリは縦半分にして1㎝くらいの斜め薄きりにする
しその葉は千切りにする - 2 ポリ袋に材料を全て入れ軽く揉んで冷蔵庫で30分〜置いておく
- 3 器に盛り付け完成です
きっかけ
冬瓜を使たかったので
おいしくなるコツ
冬瓜からたくさん水分が出るので器に盛り付ける時は、お好みで軽く絞って下さい。ウチでは水分ごと盛り付けます
- レシピID:1160009593
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- 料理名
- 冬瓜とキュウリの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません