瑞々しい冬瓜とキュウリの梅昆布茶漬け レシピ・作り方

瑞々しい冬瓜とキュウリの梅昆布茶漬け
やなママ☆
やなママ☆
旬の冬瓜で梅風味のお漬物です♡瑞々しくて美味しいです♪

材料(2-3人分)

  • 冬瓜 150g
  • キュウリ 1/2本
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • しその葉 1まい
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮とわたを除き1㎝の薄きり、キュウリは縦半分にして1㎝くらいの斜め薄きりにする

    しその葉は千切りにする
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れ軽く揉んで冷蔵庫で30分〜置いておく
  3. 3 器に盛り付け完成です

きっかけ

冬瓜を使たかったので

おいしくなるコツ

冬瓜からたくさん水分が出るので器に盛り付ける時は、お好みで軽く絞って下さい。ウチでは水分ごと盛り付けます

  • レシピID:1160009593
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)きゅうり
料理名
冬瓜とキュウリの浅漬け
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る