あさりとエノキのレンジ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにあさりを入れてひたひたより多いくらいの水・塩を入れて軽く化かき混ぜて1時間置いて砂出しする。
- 2 えのきは石ずきを切り落として細かくほぐし、シリコンスチーマーに入れる。
- 3 あさりを良く洗って2のシリコンスチーマーに入れて、酒をかけてバターをのせてレンジで1分半加熱→1分半加熱をする。
- 4 仕上げに醤油を一回したらして出来上がり♪
きっかけ
アサリが安かったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
えのきがあさりの旨みを吸ってくれるので一緒に野菜類を入れるのがおススメ☆
- レシピID:1160009584
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません