豆乳のココナッツ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 杏仁霜 20g
- ココナッツミルクパウダー 20g
- 砂糖 30g
- 水 100ml
- 豆乳( 牛乳) 400ml
- 粉ゼラチン(ふやかさないタイプ) 8g
作り方
- 1 鍋に水と杏仁霜、ココナッツミルクパウダー、砂糖を入れて火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜる。
- 2 1に豆乳を注ぎ、沸騰する直前まで温め、ゼラチンをふり入れよく混ぜる。
- 3 ゼラチンをふり入れよく混ぜる。
- 4 茶漉しでこしながら容器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
豆乳とココナッツミルクパウダーが余っていたので。
おいしくなるコツ
お好みで豆乳と牛乳を混ぜてください。 豆乳300mlに牛乳100mlがお気に入りです。
- レシピID:1160009573
- 公開日:2013/09/03
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- ゼリー
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