豆乳のココナッツ杏仁豆腐 レシピ・作り方

豆乳のココナッツ杏仁豆腐
  • 約10分
太郎9601
太郎9601
ココナッツミルクの風味がおすすめです。

材料(6人分)

  • 杏仁霜 20g
  • ココナッツミルクパウダー 20g
  • 砂糖 30g
  • 100ml
  • 豆乳( 牛乳) 400ml
  • 粉ゼラチン(ふやかさないタイプ) 8g

作り方

  1. 1 鍋に水と杏仁霜、ココナッツミルクパウダー、砂糖を入れて火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜる。
  2. 2 1に豆乳を注ぎ、沸騰する直前まで温め、ゼラチンをふり入れよく混ぜる。
  3. 3 ゼラチンをふり入れよく混ぜる。
  4. 4 茶漉しでこしながら容器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

豆乳とココナッツミルクパウダーが余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで豆乳と牛乳を混ぜてください。 豆乳300mlに牛乳100mlがお気に入りです。

  • レシピID:1160009573
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る