かつおのタタキでニンニクにらポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい大きさにカットして
サッと茹でておきます -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め
香り立ったら、タタキをさっと炙ります - 3 茹で上げたニラも一緒にサッ!と炒めます。
-
4
炒めたタタキを皿に盛り
大葉を、添えてポン酢をぶっかけ出来上がり☆
トマトも添えるとキレイにみえるかも。
きっかけ
かつおのタタキとにらが安い日に思いつきました。
おいしくなるコツ
タタキは、サッ!と炙る感じで、しっかり焼きません。
- レシピID:1160009377
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません