冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- レタス(奈良県産) 1/2個
- 茗荷(奈良県産) 3個
- 戻したワカメ 10g
- ミニトマト(奈良県産) 5-6個
- タレ
- 酢、醤油、酒 各大さじ1.5
作り方
- 1 氷水を用意する
- 2 鍋に湯をグラグラ煮たてる
- 3 豚肉を広げながら入れて茹で、色が変わったら
- 4 氷水にとって冷ます
- 5 お皿に手で千切ったレタスと、千切りにした茗荷、戻したワカメを敷く
- 6 水気を切った肉を盛り合わせる
- 7 タレの調味料を混ぜて、⑦にかけたら完成です
- 8 写真はミニトマトを半分に切ってかざりました
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
6 件