トマト&バジル&パセリスパゲティー レシピ・作り方

トマト&バジル&パセリスパゲティー
るもちゃん
るもちゃん
バジルとパセリを加えて、風味豊かなスパげティーを作りました☆
トマトも完熟だったので、とても甘酸っぱく、暑い季節にはよいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをよく洗って、ヘタをとり、小さく1~2cm角に切ります。ボールに入れます。
  2. 2 1のボールにパセリとバジルを加えて、よくまぜ合わせます。(パセリやバジルは、粉末の乾燥させたもので、市販で販売されております。)
  3. 3 さらに粉チーズとオリーブオイルとブラックペッパーと岩塩を加えてよく混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やします。
  4. 4 スパげティーをたっぷりのお湯でゆでます。茹で上がったら、ざるにあげて、水気を切ります。水でスパげティーを軽くあらって、氷を加えて、よく混ぜて冷やします。
  5. 5 4を3のボールに加えて、よく混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら完成☆

きっかけ

トマトをたくさんかってきたので作りました☆

  • レシピID:1160009321
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタパセリ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る