トマト&バジル&パセリスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをよく洗って、ヘタをとり、小さく1~2cm角に切ります。ボールに入れます。
- 2 1のボールにパセリとバジルを加えて、よくまぜ合わせます。(パセリやバジルは、粉末の乾燥させたもので、市販で販売されております。)
- 3 さらに粉チーズとオリーブオイルとブラックペッパーと岩塩を加えてよく混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やします。
- 4 スパげティーをたっぷりのお湯でゆでます。茹で上がったら、ざるにあげて、水気を切ります。水でスパげティーを軽くあらって、氷を加えて、よく混ぜて冷やします。
- 5 4を3のボールに加えて、よく混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトも完熟だったので、とても甘酸っぱく、暑い季節にはよいです!