桜えび&えび天かすの豆腐サラダ♡ レシピ・作り方

桜えび&えび天かすの豆腐サラダ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
海老の旨みで豆腐を食べちゃおう♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 桜えび 小さじ1
  • えび天かす 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • すりおろし生姜 2センチ分
  • 麺つゆ 小さじ1~

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りして、半分に切り、1㎝厚に切る。
  2. 2 お皿に豆腐をのせ、砕いた桜えび・えに天かす・刻んだ大葉・すりおろし生姜・麺つゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

海老天かす・桜えびが残っていたので

おいしくなるコツ

冷やしておくと美味しいです

  • レシピID:1160009167
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る