冷やしうどんの卵&昆布♪ レシピ・作り方

冷やしうどんの卵&昆布♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
一人ランチにちゅるちゅるっと~♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 麺つゆ 小さじ半
  • すりおろし生姜 2センチ分
  • 角切り昆布(味付き) 大さじ1分
  • 鰹節 小袋半袋分

作り方

  1. 1 うどんを2分茹でて流水にさらしてザルにあげる。
    水気をしっかりと切る。
  2. 2 うどんに卵・麺つゆ・すりおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 角切り昆布を刻んでのせ、鰹節を振って出来上がり♪

きっかけ

角切り昆布があったのでうどんにのせました

  • レシピID:1160009078
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る