コーンとピーマンのポテトサラダ レシピ・作り方

コーンとピーマンのポテトサラダ
るもちゃん
るもちゃん
とうもろこしをゆがいて作ったので、コーンがとても甘くて、夏には旬のものなので、すごくおすすめです☆
彩りもよいので、お弁当にも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、乱切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱。
  2. 2 ピーマンは、種をtり、1cm角に切る。とうもろこしは、4等分に切って、鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、切ったとうもろこしを加えて茹でる。
  3. 3 とうもろこしがゆであがったら、ざるにあげて水気を切る。包丁で芯からとうもろこしだけをはがすように切る。
  4. 4 ボールにじゃがいもを加えて、つぶす。ピーマンととうもろこしをボールに加える。
  5. 5 マヨネーズと塩とブラックペッパーとバターを加えて混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

夏に旬のとうもろこしをいただいたので作りました☆

  • レシピID:1160008954
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしじゃがいもポテトサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る