コーンとピーマンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、乱切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱。
- 2 ピーマンは、種をtり、1cm角に切る。とうもろこしは、4等分に切って、鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、切ったとうもろこしを加えて茹でる。
- 3 とうもろこしがゆであがったら、ざるにあげて水気を切る。包丁で芯からとうもろこしだけをはがすように切る。
- 4 ボールにじゃがいもを加えて、つぶす。ピーマンととうもろこしをボールに加える。
- 5 マヨネーズと塩とブラックペッパーとバターを加えて混ぜ合わせて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもよいので、お弁当にも最適です!