グリルで簡単 鶏胸肉の明太マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 明太子(袋から出して) 大さじ2くらい
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさに切ります。かるく塩コショウしておきます。
- 2 明太子をまな板に乗せて、菜箸などを上から抑えながら転がして、中身を出します。マヨネーズに明太子を入れて混ぜます。
- 3 グリル(またはトースター)で鶏胸肉の片面を中火で焼きます。裏返して2を塗りつけてもう一度焼きます。
- 4 明太子マヨネーズが焦げないように火加減して焼いてくださいね。
きっかけ
明太子大好きなので、鶏もも肉に乗っけて焼きました。明太マヨネーズは何に乗っけてもおいしいですね~
おいしくなるコツ
市販の明太マヨネーズは明太子が少ないので自分で混ぜました~
- レシピID:1160008915
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏もも肉の明太マヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Addie2023/05/11 19:36白っぽいですが明太子です^^;
ヘルシーな胸肉で美味しく出来ました!