かぼちゃとすき昆布の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- すき昆布 1/2枚
- 出汁 250cc
- みりん 50cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。すき昆布を水で戻します。
- 2 出汁にみりんと醤油と砂糖を煮立てます。弱火~中火にしてかぼちゃを入れて、アルミ箔などで落し蓋をします。
- 3 少し煮てから水で戻したすき昆布を入れます。もう一度アルミ箔などの落し蓋をして煮含めます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/11/15 06:43すきこぶは主人の大好物。美味しくできて嬉しかったです^^