かぼちゃとすき昆布の煮もの レシピ・作り方

かぼちゃとすき昆布の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
季節なので、かぼちゃを煮ました。すき昆布も一緒に煮てビタミンもミネラルも♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • すき昆布 1/2枚
  • 出汁 250cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。すき昆布を水で戻します。
  2. 2 出汁にみりんと醤油と砂糖を煮立てます。弱火~中火にしてかぼちゃを入れて、アルミ箔などで落し蓋をします。
  3. 3 少し煮てから水で戻したすき昆布を入れます。もう一度アルミ箔などの落し蓋をして煮含めます。

きっかけ

かぼちゃの煮物は好きですが、大好きなすき昆布も入れてみました~。

  • レシピID:1160008681
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/15 06:43
    かぼちゃとすき昆布の煮もの
    すきこぶは主人の大好物。美味しくできて嬉しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る