ツナ★スパゲティサラダ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲティは、半分に折って、塩を少々加えた熱湯で、約7分間ほど茹でます。
- 2 スパゲティを茹でている途中で、カーネルコーンも入れて、両方とも茹であげます。
- 3 キュウリは、千切りにします。
- 4 ニンジンは、千切りにします。
- 5 器に、切ったキュウリとニンジンを入れます。
- 6 茹でたスパゲティとコーンを入れます。
- 7 マヨネーズを加えて、塩こしょうを振ります。
- 8 最後に、油を切ったツナも加えて、味が物足りないようであれば、塩こしょうで味を調えながら、あえます。
きっかけ
焼肉や炒め物に合うのが、スパゲティサラダですが、ツナを入れて肉と魚を食べるようにしました。
おいしくなるコツ
彩りもキレイですし、コーンやツナは、子供も喜ぶので、ちょっとしたおかずとして、一品作るといいですね。
- レシピID:1160008607
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません