ツナ★スパゲティサラダ~♪ レシピ・作り方

ツナ★スパゲティサラダ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
ツナは、マグロの油漬缶なので、お肉とお魚を食べられるように、ツナを使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは、半分に折って、塩を少々加えた熱湯で、約7分間ほど茹でます。
  2. 2 スパゲティを茹でている途中で、カーネルコーンも入れて、両方とも茹であげます。
  3. 3 キュウリは、千切りにします。
  4. 4 ニンジンは、千切りにします。
  5. 5 器に、切ったキュウリとニンジンを入れます。
  6. 6 茹でたスパゲティとコーンを入れます。
  7. 7 マヨネーズを加えて、塩こしょうを振ります。
  8. 8 最後に、油を切ったツナも加えて、味が物足りないようであれば、塩こしょうで味を調えながら、あえます。

きっかけ

焼肉や炒め物に合うのが、スパゲティサラダですが、ツナを入れて肉と魚を食べるようにしました。

おいしくなるコツ

彩りもキレイですし、コーンやツナは、子供も喜ぶので、ちょっとしたおかずとして、一品作るといいですね。

  • レシピID:1160008607
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
ツナ きゅうり にんじん サラダ
料理名
ツナサラダ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る