胡麻&生姜で鮭ほぐし♪ レシピ・作り方
![胡麻&生姜で鮭ほぐし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc2e3e134f3e0e6de8252e4302b0b69bc3da6a24.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩鮭 1個
- 酒 小さじ半
- 黒胡麻 小さじ1
- 粉末生姜 小さじ1/4
作り方
-
1
スチーマーに鮭を入れ、酒を振りかける。
蓋をして1分半・裏返して1分半加熱する。 - 2 鮭に火が通ったら、皮と骨を取り除き、細かくほぐす。
- 3 粉末生姜と黒胡麻をすって2に入れてよく混ぜる。
きっかけ
鮭をアレンジしてみたくて
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はお使いのレンジに合わせて調整してね♪ やりすぎると鮭が硬くなります
- レシピID:1160008400
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません