胡麻&生姜で鮭ほぐし♪ レシピ・作り方

胡麻&生姜で鮭ほぐし♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おにぎりの具にしたり、ご飯にかけたり出来るね★

材料(1人分)

  • 塩鮭 1個
  • 小さじ半
  • 黒胡麻 小さじ1
  • 粉末生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 スチーマーに鮭を入れ、酒を振りかける。
    蓋をして1分半・裏返して1分半加熱する。
  2. 2 鮭に火が通ったら、皮と骨を取り除き、細かくほぐす。
  3. 3 粉末生姜と黒胡麻をすって2に入れてよく混ぜる。

きっかけ

鮭をアレンジしてみたくて

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はお使いのレンジに合わせて調整してね♪ やりすぎると鮭が硬くなります

  • レシピID:1160008400
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る