醤油麹で簡単浅漬け♪ レシピ・作り方

醤油麹で簡単浅漬け♪
やなママ☆
やなママ☆
醤油麹でまろやかな味の浅漬け風です。
醤油麹は万能調味料だ!と納得の1品です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に1センチくらいの厚さに切ったキュウリを入れる
    醤油麹、生姜、煎りゴマを加え軽く揉む
  2. 2 冷蔵庫に30分~入れておく
  3. 3 汁気をきり器に盛り付け完成です

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1160008315
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹きゅうり
料理名
醤油麹で簡単浅漬け♪
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • はちべえす
    はちべえす
    2021/03/28 18:39
    醤油麹で簡単浅漬け♪
    醤油麹を初めて購入したので作ってみました。醤油麹だけでこんなに美味しくなることに感動しました。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/06/17 05:29
    醤油麹で簡単浅漬け♪
    シンクロにもすっかり慣れ~私はね、醤油麹に漬けていたんですヨ!しょうゆ糀(自作)は10日目から風味がガラッ変わって大活躍中。きゅうりも美味しかったよ~
  • みせり
    みせり
    2018/06/26 12:05
    醤油麹で簡単浅漬け♪
    簡単で美味しかったです
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/09/01 16:05
    醤油麹で簡単浅漬け♪
    朝食に☆手軽に出来る嬉しいレシピ~☆あっさりしているのでポリポリといくらでも食べられますね♪とっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る