醤油麹で簡単浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に1センチくらいの厚さに切ったキュウリを入れる
醤油麹、生姜、煎りゴマを加え軽く揉む - 2 冷蔵庫に30分~入れておく
- 3 汁気をきり器に盛り付け完成です
関連情報
- 料理名
- 醤油麹で簡単浅漬け♪
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はちべえす2021/03/28 18:39醤油麹を初めて購入したので作ってみました。醤油麹だけでこんなに美味しくなることに感動しました。
-
ビッグさん2020/06/17 05:29シンクロにもすっかり慣れ~私はね、醤油麹に漬けていたんですヨ!しょうゆ糀(自作)は10日目から風味がガラッ変わって大活躍中。きゅうりも美味しかったよ~
-
みせり2018/06/26 12:05簡単で美味しかったです
-
nori-noko2015/09/01 16:05朝食に☆手軽に出来る嬉しいレシピ~☆あっさりしているのでポリポリといくらでも食べられますね♪とっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*)
醤油麹は万能調味料だ!と納得の1品です^^