☆ハマグリの酒蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハマグリ 15個くらい
- 酒 50ml
- ニンニク(チューブ) 1センチ分
- 塩(下処理用) 小さじ1~
作り方
- 1 ボウルに水・塩を入れて混ぜ溶かし、ハマグリを入れて1晩置く。
- 2 フライパンに酒・ニンニク・ハマグリを入れて火をつけ、沸騰したら蓋をして3~4分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおばーば2013/06/27 10:22ハマグリを頂いたので、どうやって食べようか迷いましたが、やっぱりこれが一番美味しいですね!シンプルイズザベスト!ごちそうさまでした。