☆ハマグリの酒蒸し☆ レシピ・作り方

☆ハマグリの酒蒸し☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルイズベスト(*^_^*)

材料(3人分)

  • ハマグリ 15個くらい
  • 50ml
  • ニンニク(チューブ) 1センチ分
  • 塩(下処理用) 小さじ1~

作り方

  1. 1 ボウルに水・塩を入れて混ぜ溶かし、ハマグリを入れて1晩置く。
  2. 2 フライパンに酒・ニンニク・ハマグリを入れて火をつけ、沸騰したら蓋をして3~4分蒸す。

きっかけ

ハマグリをたくさんいただいたので(^_−)−☆

  • レシピID:1160008241
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2013/06/27 10:22
    ☆ハマグリの酒蒸し☆
    ハマグリを頂いたので、どうやって食べようか迷いましたが、やっぱりこれが一番美味しいですね!シンプルイズザベスト!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る