さやえんどうの胡麻和え★ レシピ・作り方

さやえんどうの胡麻和え★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さやえんどうも胡麻和えにしたら美味しいよ♪

材料(2人分)

  • さやえんどう 10房位
  • ひとつまみ
  • すり胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さやえんどうを筋を取り除き、1分塩茹でする。
  2. 2 すり胡麻・醤油・砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1と2をよく絡め和えて出来上がり♪

きっかけ

さやえんどうが豊作なので(^_−)−☆

  • レシピID:1160008208
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/05/24 19:50
    さやえんどうの胡麻和え★
    作ってみました♪ えんどう豆の甘味がでて美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る