ぶっかけ豆卵うどん☆ レシピ・作り方

ぶっかけ豆卵うどん☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スナップえんどうたっぷりトッピング(^_−)−☆

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 塩(下茹で様) ひとつまみ
  • 1個
  • スナップえんどう 5くらい
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1~

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り除き、1分くらい塩茹でする。
    ザルに取り出し水気を切る。
  2. 2 うどんは2分茹でて流水で洗いザルの取り出し水気を切る。
  3. 3 器にうどん・細切りにしたスナップえんどう・卵を真ん中に割り入れて、麺つゆをかける。

きっかけ

スナップえんどうがたくさんあったので(^_−)−☆

  • レシピID:1160008205
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る