母直伝♪春の味そら豆とワカメの炊いたん♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆
- 正味250g
- 生わかめ
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 2カップ
- 顆粒かつおだし
- 大さじ1
- みりん 砂糖
- 大さじ1
- 酒 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料です
人参の写真撮り忘れました~
-
- 2
-
- そら豆はサヤからだす
-
- 3
-
- 先を少し切ると味が浸みこみやすいです
-
- 4
-
- ワカメはサッと洗って食べやすく切る
-
- 5
-
- 人参は千きりにする
-
- 6
-
- 鍋に水と調味料を煮立て材料を全て加える
-
- 7
-
- フタをして20分くらい煮る
-
- 8
-
- 少しおいて豆に味を馴染ませる
食べるときに再び温め
お皿に盛り付け完成です