母直伝♪春の味そら豆とワカメの炊いたん♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料です
人参の写真撮り忘れました~ - 2 そら豆はサヤからだす
- 3 先を少し切ると味が浸みこみやすいです
- 4 ワカメはサッと洗って食べやすく切る
- 5 人参は千きりにする
- 6 鍋に水と調味料を煮立て材料を全て加える
- 7 フタをして20分くらい煮る
-
8
少しおいて豆に味を馴染ませる
食べるときに再び温め
お皿に盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆とワカメの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/23 07:34やなママ☆さん
おはようございます
人参入れるの忘れてしまいました
出かけて帰ってきたら
すぐ食べれるようにランチ用で
つくりました
(≧▽≦)