母直伝♪春の味そら豆とワカメの炊いたん♡ レシピ・作り方

母直伝♪春の味そら豆とワカメの炊いたん♡
やなママ☆
やなママ☆
春になれば必ず出てくる懐かしい母の味です^^

材料(4人分)

  • そら豆 正味250g
  • 生わかめ 100g
  • にんじん 1/3本
  • 2カップ
  • 顆粒かつおだし 大さじ1
  • みりん 砂糖 大さじ1
  • 酒 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 材料です
    人参の写真撮り忘れました~
  2. 2 そら豆はサヤからだす
  3. 3 先を少し切ると味が浸みこみやすいです
  4. 4 ワカメはサッと洗って食べやすく切る
  5. 5 人参は千きりにする
  6. 6 鍋に水と調味料を煮立て材料を全て加える
  7. 7 フタをして20分くらい煮る
  8. 8 少しおいて豆に味を馴染ませる
    食べるときに再び温め
    お皿に盛り付け完成です

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1160008194
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆とワカメの煮もの
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/23 07:34
    母直伝♪春の味そら豆とワカメの炊いたん♡
    やなママ☆さん
    おはようございます
    人参入れるの忘れてしまいました
    出かけて帰ってきたら
    すぐ食べれるようにランチ用で
    つくりました
    (≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る