グリルで簡単♪キムチのせ焼き豆腐 レシピ・作り方

グリルで簡単♪キムチのせ焼き豆腐
やなママ☆
やなママ☆
グリルで簡単にできます♪豆腐がボリュームアップして熱々ウマウマです^^豆腐の水切り不要です←おいしくなるコツ参照ください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルに、厚みを半分にしてから2等分に切った豆腐をのせる
    豆腐の上にキムチ、マヨネーズ、チーズ、パセリをのせる
  2. 2 魚焼きグリルに①をのせチーズに焦げ目が付くまで10分位焼く
  3. 3 このまま、お皿にのっけて完成です

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

焼いてるときに、豆腐から水気が出てきたら アルミホイルを箸でブスっと突いて水をグリルの受け皿に落として下さい^^

  • レシピID:1160008117
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
キムチ焼き豆腐
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/06/26 22:26
    グリルで簡単♪キムチのせ焼き豆腐
    めっちゃ美味しかったです(*´∇`*)♡
    あっさり豆腐に、キムチ+マヨチーズが合いますね!
    ドリンクのお代わりを我慢するのが大変でしたw簡単旨レシピ感謝♡
  • neko6084
    neko6084
    2013/12/01 14:38
    グリルで簡単♪キムチのせ焼き豆腐
    (*>ω<*) ごめんね~せっかくの美味しいレシピをこんなに焦がしてしまったよwもう恥ずかしいゎ~これは器用とか不器用とかの問題じゃないね(笑)腕が悪いのねw
  • miketa
    miketa
    2013/08/07 14:27
    グリルで簡単♪キムチのせ焼き豆腐
    こんにちは♪木綿豆腐はあまり食べた事がなかったのですが、こうして頂くとすごく美味しくて、又作りたくなりました♪ご馳走さまでした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る