グリルで簡単♪キムチのせ焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アルミホイルに、厚みを半分にしてから2等分に切った豆腐をのせる
豆腐の上にキムチ、マヨネーズ、チーズ、パセリをのせる - 2 魚焼きグリルに①をのせチーズに焦げ目が付くまで10分位焼く
- 3 このまま、お皿にのっけて完成です
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
焼いてるときに、豆腐から水気が出てきたら アルミホイルを箸でブスっと突いて水をグリルの受け皿に落として下さい^^
- レシピID:1160008117
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチ焼き豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/06/26 22:26めっちゃ美味しかったです(*´∇`*)♡
あっさり豆腐に、キムチ+マヨチーズが合いますね!
ドリンクのお代わりを我慢するのが大変でしたw簡単旨レシピ感謝♡ -
neko60842013/12/01 14:38(*>ω<*) ごめんね~せっかくの美味しいレシピをこんなに焦がしてしまったよwもう恥ずかしいゎ~これは器用とか不器用とかの問題じゃないね(笑)腕が悪いのねw
-
miketa2013/08/07 14:27こんにちは♪木綿豆腐はあまり食べた事がなかったのですが、こうして頂くとすごく美味しくて、又作りたくなりました♪ご馳走さまでした(^-^*)