さやえんどうの塩こんぶ&ゴマ炒め★ レシピ・作り方

さやえんどうの塩こんぶ&ゴマ炒め★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩コンブがいい仕事してくれますよ(*^^*)

材料(1人分)

  • さやえんどう 6枚くらい
  • 胡麻油 小さじ半
  • 塩コンブ ひとつまみ
  • すり胡麻 少々
  • 粉末生姜(あれば) 少々

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り除く。
  2. 2 フライパンにごま油を温めて、さやえんどうを1分くらい炒める。
  3. 3 焼き色がついてきたら塩コンブ・生姜を加えて火を止める。
  4. 4 お弁当カップに盛り付けてすり胡麻を振る。

きっかけ

お弁当の1品にしたくて

おいしくなるコツ

塩コンブの量で味付けが決まります!

  • レシピID:1160008105
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/05/17 06:07
    さやえんどうの塩こんぶ&ゴマ炒め★
    実家で大量にとれたさやえんどうと、抜きな菜をMIXして炒めました。超簡単なのに塩こぶの旨みとショウガのさっぱり感が絶妙!あっという間になくなりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る