さやえんどうの塩こんぶ&ゴマ炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやえんどう 6枚くらい
- 胡麻油 小さじ半
- 塩コンブ ひとつまみ
- すり胡麻 少々
- 粉末生姜(あれば) 少々
作り方
- 1 さやえんどうは筋を取り除く。
- 2 フライパンにごま油を温めて、さやえんどうを1分くらい炒める。
- 3 焼き色がついてきたら塩コンブ・生姜を加えて火を止める。
- 4 お弁当カップに盛り付けてすり胡麻を振る。
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- カテゴリ
- さやえんどう
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なないろマギー2013/05/17 06:07実家で大量にとれたさやえんどうと、抜きな菜をMIXして炒めました。超簡単なのに塩こぶの旨みとショウガのさっぱり感が絶妙!あっという間になくなりました^^