HB!金平糖で食パン★ レシピ・作り方

HB!金平糖で食パン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残った飴をうまく利用しちゃいましょ♡

材料(1斤人分)

  • 金平糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 小さじ1
  • 3g
  • 牛乳 190ml
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 耐熱の器に金平糖と水を入れてレンジで1分加熱する。
    粗熱を取るために少し置く。
  2. 2 ドライイーストは所定の場所に、残りの材料はすべてパンケースに入れてHBにセット。
  3. 3 焼き色薄め、早焼きでスタート!
    焼きあがったら網に取り出す。

きっかけ

金平糖が残っていたのでパンにしてみました♪

おいしくなるコツ

1で金平糖が完全に解けなくてもOKです♪

  • レシピID:1160008096
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る