HB!金平糖で食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 金平糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- 強力粉 250g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 3g
- 牛乳 190ml
- マーガリン 20g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
耐熱の器に金平糖と水を入れてレンジで1分加熱する。
粗熱を取るために少し置く。 - 2 ドライイーストは所定の場所に、残りの材料はすべてパンケースに入れてHBにセット。
-
3
焼き色薄め、早焼きでスタート!
焼きあがったら網に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません