コサリナムル(ゼンマイのナムル) レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゼンマイ水煮 500g
- 胡麻油 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- おろしニンニク 大さじ1
- すりゴマ 適量
作り方
- 1 ゼンマイを水洗いしてザルに揚げ水を切ってから3cm程度に切る。
-
2
鍋を熱くして胡麻油を引きゼンマイを入れて2分程炒め、全体に油が回ったら、みりん・醤油を加えて、弱~中火で汁気がなくなるまで炒める。
火を止める直前におろしニンニクを加えて混ぜる。 - 3 最後にすりゴマかけて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみちゃん80212013/05/26 14:34韓国料理風よりもあっさりと、私好みに、てともおいしく出来上がりました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.06.07 18:17
こんにちは(^^♪ 明日8日、≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂きます。良かったら、御訪問下されば、幸いです。
「コサリ」ってワラビ?ゼンマイ?
ゼンマイ水煮は手に入りやすいのでゼンマイで作りましたがワラビでも同様に作れます。