旬のアスパラとかぼちゃのバター醤油炒め レシピ・作り方

旬のアスパラとかぼちゃのバター醤油炒め
やなママ☆
やなママ☆
毎日畑でニョキニョキ育つアスパラちゃんを使って♡お酒の共にも♪自家製は柔らかくて甘味が強いです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーで根元の部分の皮を剥く。この方法だと根元部分も無駄なく食べられます
  2. 2 5センチの斜め切りにする
  3. 3 かぼちゃは5ミリの薄切りにする
  4. 4 ちくわは輪切りにする
  5. 5 フライパンにバターを熱する
  6. 6 まず、かぼちゃを加え3分くらい弱火で炒めアスパラを加え2分炒め竹輪を加える
    竹輪少し焦げちゃいました~泣
  7. 7 粉末ガーリック、黒こしょうを加え炒め醤油を回し入れて炒めあわせる
  8. 8 お皿に盛り付け完成です

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1160008003
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラかぼちゃ
関連キーワード
アスパラ かぼちゃ バター しょうゆ
料理名
アスパラとかぼちゃのバター醤油炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/07/29 16:54
    旬のアスパラとかぼちゃのバター醤油炒め
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    醤油の香りとバターの香り。。。それににんにくチャンが旨❤アスパラではなく。それっぽいインゲンでご免ね^^;
    うまごっちよ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る