旬のアスパラとかぼちゃのバター醤油炒め レシピ・作り方
![旬のアスパラとかぼちゃのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a64cacfac46cf1e602355d111abc8112e409dc4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラはピーラーで根元の部分の皮を剥く。この方法だと根元部分も無駄なく食べられます
-
2
5センチの斜め切りにする
-
3
かぼちゃは5ミリの薄切りにする
-
4
ちくわは輪切りにする
-
5
フライパンにバターを熱する
-
6
まず、かぼちゃを加え3分くらい弱火で炒めアスパラを加え2分炒め竹輪を加える
竹輪少し焦げちゃいました~泣 -
7
粉末ガーリック、黒こしょうを加え炒め醤油を回し入れて炒めあわせる
-
8
お皿に盛り付け完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/07/29 16:54(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
醤油の香りとバターの香り。。。それににんにくチャンが旨❤アスパラではなく。それっぽいインゲンでご免ね^^;
うまごっちよ❤