ちくわ入り☆にらたまスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にらを3センチくらいの長さに切る。えのき茸は食べやすい大きさに切る。ちくわは斜め切り。たまごは溶いておく。
- 2 水を鍋に入れ、顆粒鶏ガラスープの素を入れる。沸騰してきたらたまご以外の具材を入れてる。
-
3
火が通ったら、溶いておいたたまごを少しずついれる。
だし醤油(醤油)で味をととのえてら出来上がりです。
きっかけ
おいしいニラをいただいたので。大好きなちくわといっしょに食べたかった。
おいしくなるコツ
味見して、薄かったら醤油足してください。
- レシピID:1160007880
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- 料理名
- にらたまスープ
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