きのこトマトスープ レシピ・作り方

きのこトマトスープ
るもちゃん
るもちゃん
煮込むだけで、できるのでとても簡単です★煮込めば、煮込むほどおいしくなるので良いですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をじゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。しめじは、食べやすい大きさにさいて、水で洗う。レタスも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鷄もも肉は、1cm角に切る。鍋に鷄もも肉を入れて、弱火で炒める。1の野菜を入れて、水300ccを加えて、さらにコンソメを入れて、煮込む。
  3. 3 じゃがいもが煮えたら、トマトの缶詰を加えて、よく混ぜる。塩こしょうを加える。コトコトじっくり煮込んで、サイドにケチャップを加えて混ぜたら完成★

きっかけ

家にあまっている野菜を加えて完成★

  • レシピID:1160007862
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る