きのこトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をじゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。しめじは、食べやすい大きさにさいて、水で洗う。レタスも食べやすい大きさに切る。
- 2 鷄もも肉は、1cm角に切る。鍋に鷄もも肉を入れて、弱火で炒める。1の野菜を入れて、水300ccを加えて、さらにコンソメを入れて、煮込む。
- 3 じゃがいもが煮えたら、トマトの缶詰を加えて、よく混ぜる。塩こしょうを加える。コトコトじっくり煮込んで、サイドにケチャップを加えて混ぜたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません