ごぼう入り☆鶏肉とナッツの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、ごぼうはぶつ切りし、酒、塩、片栗粉をまぶして5分ほど置いたら、中温に熱した油で仲間でカラットあげる。
- 2 ナッツ類もからあげしておく。
- 3 フライパンに砂糖と水をいれて煮立て、茶色に色付いたら、醤油、と水を少々入れて煮立たせ①、②を入れて絡める。酢を垂らして出来上がり。
きっかけ
中華風に甘酸っぱいものを食べたかった
おいしくなるコツ
肉、ごぼうをカラッと揚げて油を切っておく。 絡めるソースは醤油、砂糖、水を入れて加減してください
- レシピID:1160007698
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 中華風の懐かしい味です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません