ニンニク香る!ねぎとエリンギの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはうす切りネギは斜め切りエリンギは薄切りにする。
- 2 スパゲテイは袋の表示通りに茹でる。
- 3 スパゲテイを茹でてる間に、フライパンにサラダ油を熱しニンニクを炒める。
- 4 ニンニクの香りが出たらエリンギを入れて、シンナリするまで炒める。
- 5 ネギを加え塩こしょうをしてさらに炒める。
- 6 茹であがったスパ下ゲテイの水気を切り⑤に加えバター麺つゆを入れる。
- 7 混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ネギとエリンギのスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/05 15:13めんつゆバターの味付けで和風スパ、美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^