ニンニク香る!ねぎとエリンギの和風スパゲティ レシピ・作り方

ニンニク香る!ねぎとエリンギの和風スパゲティ
やなママ☆
やなママ☆
ニンニクの風味香るねぎたっぷりのパスタです。一人ランチに作ったけど、美味しかったので次回は家族にお披露目です^^

材料(1人分)

  • スパゲティ 1束
  • ネギ たっぷり2束
  • エリンギ 大1本
  • にんにく 1片
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター 5g
  • 麺つゆ 3倍濃縮 大さじ1
  • もみ海苔 なくても可 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはうす切りネギは斜め切りエリンギは薄切りにする。
  2. 2 スパゲテイは袋の表示通りに茹でる。
  3. 3 スパゲテイを茹でてる間に、フライパンにサラダ油を熱しニンニクを炒める。
  4. 4 ニンニクの香りが出たらエリンギを入れて、シンナリするまで炒める。
  5. 5 ネギを加え塩こしょうをしてさらに炒める。
  6. 6 茹であがったスパ下ゲテイの水気を切り⑤に加えバター麺つゆを入れる。
  7. 7 混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

お使いの麺つゆによって味が薄い場合は最後に味をみて適量加えてください。

  • レシピID:1160007664
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 スパゲティ ねぎ エリンギ
料理名
ネギとエリンギのスパゲティ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/05 15:13
    ニンニク香る!ねぎとエリンギの和風スパゲティ
    めんつゆバターの味付けで和風スパ、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る