まぐろと菜の花の和え物 レシピ・作り方

まぐろと菜の花の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
まぐろをずけにして菜の花と和えます。

材料(3人分)

  • びんちょうまぐろの柵 約200ℊ
  • 菜の花 摘んだの1掴み
  • 創味つゆ 大さじ2
  • わさび チューブ2㎝位

作り方

  1. 1 まぐろを1.5㎝位のそぎ切りにして
    創味つゆとわさびを混ぜて漬けておく
  2. 2 菜の花を茹でて3㎝位に切り、1と混ぜて出来上がりです。

きっかけ

まぐろをずけ風にして菜の花で和えたらおいしいかもしれないと思い作りました。

  • レシピID:1160007636
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろと菜の花のずけ風和え物
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る