豆腐とキムチのチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐とキムチのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
PeaceLoving
PeaceLoving
おつまみにも軽食にもなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気を切り、潰してグラタン皿に入れる。
    その上に白菜キムチをのせる。
  2. 2 更にコチュジャンをいれてぐるぐると混ぜて溶けるチーズを上にのせる。
  3. 3 オーブンでこんがりチーズが溶けるまで10分くらい焼く。出来上がり。

きっかけ

豆腐を食事替わりにしたいと思った

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水分はよく切ること。 コチュジャンは好みで加減してください。

  • レシピID:1160007621
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キムチ
料理名
豆腐とキムチとチーズです
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る