豆腐とキムチのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水気を切り、潰してグラタン皿に入れる。
その上に白菜キムチをのせる。 - 2 更にコチュジャンをいれてぐるぐると混ぜて溶けるチーズを上にのせる。
- 3 オーブンでこんがりチーズが溶けるまで10分くらい焼く。出来上がり。
きっかけ
豆腐を食事替わりにしたいと思った
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水分はよく切ること。 コチュジャンは好みで加減してください。
- レシピID:1160007621
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐とキムチとチーズです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません