春巻きの皮で作る☆スティックアップルパイ レシピ・作り方

春巻きの皮で作る☆スティックアップルパイ
  • 約15分
  • 300円前後
PeaceLoving
PeaceLoving
簡単にできるアップルパイです

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • ミニ春巻きの皮 8枚
  • 三温糖 40g
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 林檎は皮ごとよく洗い1センチくらいに刻みます。
    耐熱容器に三温糖と一緒にいれてレンジで5~8分加熱して林檎によく火を通す。鍋に入れて汁がなくなるまで煮詰める
  2. 2 ミニ春巻きの皮の上に林檎をのせて巻き、水で止める。
    オーブンに入れて5~8分。綺麗に焼き色が着いたら出来上がり。
  3. 3 盛り付けて、上からシナモンをふる。

きっかけ

簡単なアップルパイが食べたかった

おいしくなるコツ

りんごの汁気をしっかり飛ばすように煮る

  • レシピID:1160007619
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ 青森りんご ミニ見春巻きの皮 シナモン
料理名
春巻きの皮で作るアップルパイです
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る