簡単!たっぷり春キャベツとささ身の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 1/2玉
- ささ身 3本
- 塩麹 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 筋を取ったささ身をポリ袋に入れて塩麹を加え冷蔵庫で30分~置いておく。
- 2 袋の上から、ささ身を食べやすい大きさに分ける。 まな板も手も汚したくないので。。。
- 3 キャベツはザク切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を加えささ身を色が変わるまでいためる。
- 5 キャベツを加えしんなりしたら完成です。
- 6 お皿に盛り合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとささ身の塩麹炒め
レポートを送る
3 件