厚揚げの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
お肉の代わりに厚揚げを使います!ヘルシーかな?

材料(2人分)

厚揚げ(三角)
2個
キャベツ
1/6
玉ねぎ
小1個
ピーマン
2個
生姜
1片
ニンニク
1片
甜麺醤
大さじ1
お醤油
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニク、ショウガをみじん切りにします。キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、生姜とニンニクを入れ、香が出たら玉ねぎ、ピーマン、キャベツを入れて強火で炒めます。
  3. 3
    1cm位の厚さに切った厚揚げを加えます。厚揚げは火を通す必要はないですが、冷たいとおいしくないのでちゃんと温かくなるまで炒め合わせます。
  4. 4
    甜麺醤をお醤油で緩めます。3のフライパンに甜麺醤とお醤油を混ぜたものを加え、からめます。最後にコショウでピリッと味を引き締めてください。

おいしくなるコツ

くたくたに炒めすぎない方が美味しいです。

きっかけ

お肉ばかりを食べたがる主人。代わりに厚揚げを使ってみました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
厚揚げの回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする