シリコンスチーマーでチンゲン菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1束
- 練り物なんでも(なければうす揚げでも 1パック
- 松茸の味お吸いもの 1袋
作り方
- 1 チンゲン菜を三つに切り、カブの部分はさらに四つに切ります。シリコンスチーマーにいれます。
- 2 水1/2カップと松茸の味お吸ものを入れます。
- 3 練り物もいれます。練り物はなんでもいいです。なければうす揚げを入れてください。
- 4 シリコンスチーマーにフタをしてレンジに6分かけます。
- 5 はい、簡単~出来上がり♪
きっかけ
「松茸の味お吸もの」が1パック残っていたものですから。ダイエット中の食事に作りました。
おいしくなるコツ
「松茸の味お吸もの」がなければ出汁の素とお醤油などで大丈夫♪出汁の素に水、大さじ半分の薄口醤油と大さじ半分のみりんでどうぞ。
- レシピID:1160007587
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません