即席!お茶漬けの素ですまし汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- お茶漬けの素(今回は海苔) 1袋
- 水 800ml
- 粉末生姜(あれば) 少々
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させて、一口大に切った豆腐を入れて弱火にし1~2分感熱して温める。
-
2
火を止めてお茶つけの素を溶かし、器に盛り付ける。
粉末生姜をお好み量かけて出来上がり♪
きっかけ
すぐに飲みたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整してね♪ 足りない場合はほんだし・塩・醤油で加減するといいですよ★ 今回は海苔茶つけで作りました
- レシピID:1160007508
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2015/03/29 18:32お茶漬けの素がなかなか減らなくて(^^;
助かりました!しかも美味しかったです。便利!