一人ランチに塩分ひかえめ!じゃこチーズおにぎり レシピ・作り方

一人ランチに塩分ひかえめ!じゃこチーズおにぎり
やなママ☆
やなママ☆
ひとりの昼は手抜きしたい!カルシウムたっぷりのじゃことチーズの塩分だけで美味しくできました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿にラップをのせて、熱々のご飯と、適当に切ったチーズとじゃこ、パセリを加え混ぜ混ぜする。
  2. 2 おにぎりにしてできあがり。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

ご飯が熱いほうがチーズが柔らかくなっておいしいです。

  • レシピID:1160007494
  • 公開日:2013/03/19
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カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 ランチ カルシウム おにぎり
料理名
じゃことチーズのおにぎり
やなママ☆
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つくったよレポート(6件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/02/15 06:44
    一人ランチに塩分ひかえめ!じゃこチーズおにぎり
    大ぶりおじゃこがでしゃばって…なんだか虫入りみたいになっちゃい汗ましたが大好き足し算♪ゆっくりもぐもぐ、素材の旨味を感じるおいしいボウルズできたよドウモゴチソ様
  • さやか8208
    さやか8208
    2021/02/08 15:42
    一人ランチに塩分ひかえめ!じゃこチーズおにぎり
    じゃこチーズすごく美味しかったです(^O^)♡チーズは初めて入れましたがくせになりそうです。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/08/30 08:23
    一人ランチに塩分ひかえめ!じゃこチーズおにぎり
    ベビーチーズですが他の材料が揃っていたので作ってみました♪
    カルシウムが摂れていいですね。チーズとじゃこの塩気で充分美味しく頂きました(*^^*)
  • M666
    M666
    2013/10/05 22:30
    一人ランチに塩分ひかえめ!じゃこチーズおにぎり
    じゃことチーズで栄養満点(#^.^#)
    とても美味しかったです。

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